계절상 처서가 지나면서 뿌리를 먹는 것들은 맛과향이 좋아집니다. 산삼,더덕,도라지,칡등등
2018년도 처서는 8월23일 입니다.그래서 9월달부터 만드는 칡즙은 맛과향이 진합니다.아마도 고객님이
요번에드신 칡즙은 암칡이 많이들어간 칡즙이라 생각됩니다.암칡은 분말이 많아서 쓴맛이 없다보니 좀 밋밋하게 느껴지거든요. 가장 이상적인 칡즙은 암칡이70% 숫칡이30%의 배합입니다.앞으로는
이런일이 없도록 신경 많이써서 고객님들 만족하게 하겠습니다. 항상 건강하시고 행복하시길 바라겠습니다.
운영자2018-11-09 17:00:34
가장 맛있는 칡즙은 단풍이 들기 시작할때부터
고로쇠 물 받기전까지입니다.
모든 식물은 겨울이 오기전에 물을 내리고
봄이되면서 물을 올리거든요.
계절상 처서가 지나면서 뿌리를 먹는 것들은 맛과향이 좋아집니다. 산삼,더덕,도라지,칡등등
2018년도 처서는 8월23일 입니다.그래서 9월달부터 만드는 칡즙은 맛과향이 진합니다.아마도 고객님이
요번에드신 칡즙은 암칡이 많이들어간 칡즙이라 생각됩니다.암칡은 분말이 많아서 쓴맛이 없다보니 좀 밋밋하게 느껴지거든요. 가장 이상적인 칡즙은 암칡이70% 숫칡이30%의 배합입니다.앞으로는
이런일이 없도록 신경 많이써서 고객님들 만족하게 하겠습니다. 항상 건강하시고 행복하시길 바라겠습니다.
가장 맛있는 칡즙은 단풍이 들기 시작할때부터
고로쇠 물 받기전까지입니다.
모든 식물은 겨울이 오기전에 물을 내리고
봄이되면서 물을 올리거든요.